пятница, 9 июля 2010 г.

Открытка с девочкой в позолоченной раме

Здравствуйте, девочки (и мальчики : ))
Ура-ура, мы долго этого ждали, и наконец Fiskars приехал в Россию!
Конечно, я не удержалась, набрала себе новинок и сделала такую открыточку:



Девочка в рамочке покорила меня с первого взгляда. Мне кажется, она прекрасна : ) Это такой трафарет для тиснения. Но я использовала его не совсем по назначению. Тут я хочу сделать отступление. У меня вообще сложилось такое впечатление, что мастерицы, в основном, боятся использовать тиснение в своих работах. А зря! Если вытисненный рисунок покрыть краской, пудрой для эмбоссинга, отштамповать, вырезать по контуру, поднять на объемный скотч... то работа сильно выиграет! Сами трафареты можно использовать не только для тиснения, но и для рисования и эмбоссинга. Чтобы не быть голословной, скажу, что здесь я использовала трафарет для рисования и тиснения, а здесь вообще разошлась с тиснением и эмбоссингом : ) Да и вообще очень мне нравится эта техника, в других работах тоже использовала неоднократно. Кстати, если вы не используете тиснение, напишите мне пару слов, почему. Пожалуйста, мне очень интересно!
Но вернусь к девочке в рамке. Ее я делала так. Приложила трафарет к бумаге, подушечкой Versacolor телесного цвета (она маленькая, с ней удобно работать в этой технике, а можно заменить маркером) "прочпокала" весь рисунок, аккуратно подняла трафарет, насыпала пудру, после приклеивания остатки стряхнула в баночку, подогрела феном. Еще можно было бы в начале девочку вытиснить, тогда был бы "смешанный эмбоссинг", как я его называю : ) А так - "эмбоссинг по трафарету" : ) Затем вырезала по контуру и наклеила на объемные квадратики.



Компостером-сжатие вырезала фестончатый круг, проделала в нем две дырочки, привязала пуговицу вощеным шнуром к кружеву. Кружево и ленту пристеплерила в двух местах.

Голубая бумага из набора "Анна" (обе стороны листа использовала), кардсток с текстурой точек, полосочка по низу - из бумаги "Мадлен" отдыроколена новым компостером, страз и перламутровая капелька, брадс-сердечко.

Фотографии как всегда увеличиваются по клику. Спасибо за ваши комментарии. И добро пожаловать за новинками!
Приятных выходных!

5 комментариев:

  1. Какой интересный способ тиснения! Я бы не додумалась! И открытка очень нарядной получилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Я в одной из последних открыток попробовала тиснение)
    Пластинка была в конфетке которую я выиграла. Мне очень понравился результат)
    http://vasilisinamari.blogspot.com/2010/07/blog-post_12.html
    Спасибо, что рассказали про новые интересные способы.

    ОтветитьУдалить
  3. здоровская идея с трафаретом!
    А у меня вопрос по фену, с каким удобнее работать Ranger или Marvy?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! У меня Marvy, а Ranger я пока не опробовала. Но мне кажется, что большой разницы не должно быть.

    ОтветитьУдалить