вторник, 24 августа 2010 г.

Альбом о Кипре

Всем привет!
Хочу показать альбомчик, который делала два месяца : ) Конечно, я не сидела над ним каждый день, а только тогда, когда удавалось, поэтому он так растянулся. В этом году мне с семьей впервые за несколько лет удалось вырваться отдохнуть. Место выбирала я, выбрала почти сразу - мой любимый Кипр. Я была там несколько лет назад и влюбилась на всю жизнь. Правда, остров сильно изменился за прошедшие года, русских теперь тут знают, что имеет свои плюсы и минусы. Но пост не об этом (сейчас я выгружу 30 фотографий, так что пора бы мне остановиться в моей болтовне : )), а об альбоме. В общем, мне хотелось сделать яркий альбом, наполненный красками и свежим морским ветром, теплом и уютом этой сказочной страны. Фотографий, которые хотелось заскрапить, очень много, поэтому на каждой страничке и даже обложке присутствует кармашек (кстати, я начала делать альбом, не имея фотографий на руках, и очень удивилась тому, что теперь не печатают 9х13! Пришлось по советам девочек на Скрап-инфо размещать по две на лист и потом резать). Альбом из-за этого и из-за большого количества объемных элементов получился очень толстым, я еще даже не делала дырки и не знаю, как буду все это скреплять : ) Может, так и оставить странички, перевязанные лентой? А я еще хотела сделать отдельные кармашки для карты, чеков и пр. и вставить их между страницами. Честно сказать, я вообще не все еще сделала, где-то журналинга не хватает, где-то названия. Но сейчас у меня совершенно нет времени доделывать, а поделиться хочется : ) Очень я этот альбом полюбила, пока делала.
Фотографии увеличиваются по клику. Сначала покажу развороты и странички, потом детали.
Итак, это обложка. В поездке я посетила кипрский дом-музей, мне кажется, что обложка напоминает то ли традиционную наволочку, то ли скатерть.


Птичка - декупажная карта, спрятана под оверлей. Цветочки вырезаны из скрап-бумаги, тонированы и закреплены брадсами. Здесь я немного промахнулась, не стоило их клеить на обложку, так как теперь альбом мало пригоден для частых показов : ) Все прошито на машинке. Внутри - картонная основа 20х20 (как и весь альбом). Зеленая тесемка - от подруги.


Это две обложки вместе. На задней использован тот же оверлей. Под него спрятаны вырезки из декупажных карт "Кухонная утварь" и "Приправы". Я вообще обожаю декупажные карты, по-моему, они придают работам необычности.


Первый разворот. В большой карман обложки вставлены фотографии о Кипре, отеле... В маленький кармашек вставлен ключ от номера. Для этого кармашка использовала ярлык от одежды.


Фон странички о море - тонированная в кофе газета, специально купленная на Кипре : ), кракелюр.  Кармашек сделала из баззилловского кардстока с текстурой точек, скрап-бумага, брадс, клипса. Слева от кармашка - кусочек из бумаги Que sera sera. Могу ошибаться, но, по-моему, во всем альбоме я использовала всего один лист 20х20, вырезая из него разные мотивы. Ракушки насыпала в прозрачный кармашек, на всякий случай заклеила его силиконовым клеем (хотя там есть клейкая полоса на клапане). Большая ракушка сделана из той же ткани, что и обложка. Фотографии перевязаны ленточкой.


Левая страничка о прогулках и поездках. Слева для кармашка использовала крафт-пакет, верх отрезала фигурными ножницами. Натирка с розами, тег, брадсы, шнур, кружево, штампик и фишка (по задумке птичка летит к гнезду), стразы из набора тех же натирок. Сначала на картонную основу нанесла кракелюр, затем приклеила скрап-бумагу и конверт. Кстати, я знаю, что многие клеют на строительный скотч. Я недавно нашла свои работы двухлетней давности, так клей скотча рассохся и детальки поотваливались. Так что теперь я клею только на специальный клей, мелкие детали, в том числе ткань, пуговиц, пластик - на силиконовый.
Правая страница о реализованных желаниях (например, посмотреть те места, где я когда-то была, или испытать что-то новое).  Здесь опять лист Que sera sera, белая акриловая краска, натирки. Уголочки сделаны компостером. Основа - баззилловский кардсток.


Эту страничку я уже показывала и рассказывала, как сделать пуговицу. Конверт вырезан по трафарету фигурным резаком, скреплен брадсами. Очень удобно, кстати, делать такие конвертики для фотографий, проще, чем складывать самостоятельно, как на первой страничке. Бумага с глиттером из нового набора KCompany "Секреты природы". Натирка, бумажная лента, наклейка-пчелка, подложка под пуговицей вырезана компостером-сжатие Fiskars "Фестончатый круг", наклейка-синичка. Название тоже выделено с помощью уголков, сделанных компостером.


Левая страничка о том, как мы встретились с нашим кипрским другом, с которым познакомились в прошлую поездку. Оверлей приклеен клеем, штампик с совой. Картонка с картой - кусочек упаковки от его подарка : ) Сверху штампики и наклейка-чипборд из набора "Путешествие". Тег , натирка, наклейка-пчелка, штамп с ласточкой. О штампах. Сначала у меня была только какая-то старая подушечка, поэтому штампы на первой обложке такие не якрие. Но потом появилась новая (с эффектом мелка), и штампы стали куда более четкими и яркими : )
Верхняя (желтая) часть откидывается, под ней фотографии. Ярлычок, за который нужно при этом дергать, и темная полосатая бумага (ее здесь только чуть-чуть видно) - тоже из набора бумаги и украшений "Путешествие". Под всей этой конструкцией я еще сделала кармашек, куда вставлю журналинг.


Правая страничка моя любимая : ) Конверт - опять половинка крафт-пакета. Натирки все из одного набора, штампик с птичкой, моя обожаемая фишечка. Остальное уже рассказывала.


Это страничка о еде. Почему красный фон? Потому что через день в отеле давали арбуз : ) (через день - дыню, ооо...)


Крафт-пакет, тот же листик Que sera sera, уголки, кракелюр, штампик, фишка, кружево - все уже называла.


Внутренние стороны обложки. В кармашек вставлены фотографии, которые не подошли под классификацию остальных страниц. Карта нанесена с помощью акриловой краски. А трафаретом послужила коробка от орешков с соответствующей прорезью, как вы понимаете, купленная тоже только с одной целью - использовать ее в дальнейшем в альбоме : ) Буквы из набора бумаги "Любовь", поскольку на ткани, то решила их прострочить, чтобы держались. Натирки, брадс, лента, фишка, тег.



Задняя обложка поближе. Фигурным резаком вырезала ярлычок из зеленой бумаги, на него натерла переводные картинки.


На кусочек тряпочки поставила штампы тремя разными способами: марочка, гашение и птичка - обычные прозрачные и резиновый штампы, штемпельная подушка; ключик отштампован брадсом и акриловой краской; даты создания альбома - нумератором.



Штампик, как я говорила, сделан старой штемпельной подушкой. Будем считать, что так и задумывалось (будто морская вода, ветер и песок затерли рисунок : )) Кружево. Замочная скважина отштампована брадсом и акриловой краской. На табличке я еще напишу название альбома.







Фишка, бумажное кружево, брадс, объемная наклейка-капелька.


Текст натирки очень подошел к теме странички (о реализованных мечтах).




В этом альбоме я использовала много фишек.


И напоследок несколько фотографий солнечного Кипра.
Спасибо за просмотр! Буду рада вашим комментариям!

9 комментариев:

  1. Какой труд!!! Столько деталек!!!
    Альбом замечательный)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько интересностей! Необычная обложка! Очень понравился альбомчик :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно и необычно!
    Ээээ, только я не очень поняла - все страницы как бэ не закреплены? прсто вкладываются в альбом?

    ОтветитьУдалить
  4. ммм..Кипр))Арбуз, море. Арт объект, а не альбом.

    ОтветитьУдалить
  5. такой сочный и яркий альбом!!!!
    столько интересных деталек!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девушки! Очень приятные комментарии от вас!
    Странички пока вложены в обложку. И не знаю, буду ли их вообще скреплять : )

    ОтветитьУдалить
  7. вкусный альбом! и видно, что сделан на одном дыхании, по свежим следам наверное... Очень понравилась его идея!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо-спасибо! Не сказать, что делался на одном дыхании, так как времени не было сесть и сделать : ) Но материалы, идея - это да, все быстро решилось, а некоторые моменты придумывались еще на Кипре : )

    ОтветитьУдалить
  9. Здоровский альбом!)
    Кстати, возможно, кому-то пригодится информация: фотографии формата 9х13 можно напечатать в магазине Фото.ру на Невском, 109. Суточная печать - 4 рубля. О как!)Остальные всякие магазины и студии обзванивала - и правда, 10х15 - минимальный формат.((

    ОтветитьУдалить