четверг, 13 июня 2013 г.

Как устроить тематическую вечеринку, или 5 лет Скрапбукшопу

Привет-привет.
Хочу рассказать о Фермерской скрап-вечеринке, которая прошла в Скрапбукшопе 8 июня.
Забегая вперед, скажу, что, на мое удивление, все прошло гладко и именно так, как я себе это представляла. Мы успели подготовить все, что было запланировано, поставщики (сено и воздушные шары) привезли все вовремя, гости учли наши пожелания по дресс-коду, ведущие станций прекрасно поняли мою задумку, погода была чудесная, и даже от графика мы несильно отбились. Мы довольно часто проводим вечеринки, некоторый опыт уже есть. Но этот праздник был особенным, как по поводу (5 лет все-таки большая дата для скрап-магазина в России), так и по организации. Помню, что еще год назад я обещала нашим гостям на юбилей устроить что-то такое "ах!". И, мне кажется, нам это удалось : ) По крайней мере, я получила много положительных отзывов и от гостей, и от тех, кто помогал в организации.
А теперь по порядку.

Ферма 
Где-то за месяц до вечеринки мы стали придумывать тему.
Взгляд упал на табличку, имитирующую фермерские таблички с ценником на фрукты и ягоды... Так определилась тема.
Вроде, не избито и простор для фантазии большой. Мои менеджеры предложили еще несколько вариантов, какой-нибудь из них обязательно попробуем в будущем : )

Вдохновение 
У меня, конечно, были какие-то расплывчатые мысли на уровне ощущений. Но чтобы точно определиться с планом и украшениями помещения, я, естественно, стала лазать по интернету в поисках вдохновения. Многие идеи пришли из блогов, посвященных организации свадьбы. Я набросала общий план в экселе, и потом он мало изменялся. В этом плане я учла: время-что происходит-ответственный-что нужно подготовить и к какой дате-ответственный за подготовку. Если честно, мне казалось, что его никто не читает, особенно, если учесть, что я просто заспамила девочек письмами с планом (практически после каждого изменения посылала новую версию). Тем приятнее мне было наблюдать, что все всё делают без моих указаний и вообще работают как часы! Спасибо вам, мои дорогие (что прочитали и выучили план, ха-ха).

Общая концепция
1. Украшение помещений в стиле фермы (сено, разные бутылочки, меловые таблички, бидоны, флажки).
2. Гости и организаторы должны соблюдать фермерский дресс-код (мы не уточняли, европейская это ферма или американская, оставляя простор для фантазии, однако, в ссылках для вдохновения были даны примеры скорее европейской фермы).
3. Живая музыка.
4. Часть мероприятия - в летнем кафе на улице (оно крытое, так что даже дождь нас бы не испугал. А еще там растет дерево. И вообще оно очень атмосферное!)
5. Украшение шариками. И в конце - их запуск.

План праздника
Первая часть: Фермерская ярмарка, где за разными столами-станциями гости могли попробовать "фермерскую" еду и напитки, поиграть в разные игры, получить предсказание, принять участие в мастер-классе и сфотографироваться.
Вторая часть праздника: чаепитие (мы попросили всех принести "фермерскую" еду и провели кулинарный конкурс), конкурс костюмов, неизменный торт-муравейник из "Тройки".
Третья часть: совместный скрап.
Четвертая: настольные игры.
Пятая: запуск шариков.

Украшение магазина и всякие мелочи 
1. Для объявления вечеринки был сделан такой баннер:
По его мотивам были сделаны шоколадки, магниты и фишки гостям.
2. Подарки гостям мы разложили по торфяным горшочкам, а сверху положили "сено". Обратите внимание, "сено" было нарезано моими отважными менеджерами из тонированной в кофе бумаги обычным фискаровским резаком! Они, конечно, пытались избежать этой участи, но я страшный тиран : ) 30 листов бумаги было порезано по 3мм и смято точно к вечеринке : ) Да, я знаю о существовании шредера, если что : ) И о рафии тоже.
Фотографии собранного горшочка не осталось, поэтому показываю часть сокровищ, которые мы в него клали.
3. План праздника с купонами был распечатан на крафтовой бумаге (на купоне ведущие станций ставили штампик)
4. Я сделала специальные штампики - слово "Скрапбукшоп" и курочки-уточки (как снизу на баннере) 3см в высоту.  
5. Была у меня идея сделать пресс-вол. К стене мы прикрепили мешковину, на нее повесили веревки с прищепками, под них - слово "Скрапбукшоп", всякие веточки-карточки-семена. И фотографии магазина, такая небольшая ретроспектива.
6. Вход в основной зал был украшен гирляндами. Делается такая гирлянда очень легко: компостером "Фестонный круг" вырезаете много кружочков, потом прошиваете один - шьете "по воздуху" - еще один кружок - опять "по воздуху" и так далее.

7. Для украшения столов я сделала такие штучки (в английском встречала слово centerpiece, как по-русски - не знаю).
Обернула книги в тонированную миллиметровку и упаковочную бумагу из "Унции", обвязала веревочкой и кружевом. Под веревку - крафт-конверты и маленькие кусочки бумажек, где-то с бабочками, где-то c штампом-текстом, сверху - цветочек. В торфяной горшок положила рафию, голубое яйцо (выдула и покрасила пищевым красителем) и флажок из шпажки и крафт-бумаги.
На столы мы постелили скатерти, сверху грубую бумагу, на ней отштамповали "Скрапбукшоп" и уточек-курочек.
На столах расставили вазы.
Помимо полевых, были еще и покупные цветочки. Хоть я и не люблю ажурные салфетки (что хотите со мной делайте, не люблю я их в скрапе - слишком дешево смотрятся), но тут мы их использовали по полной. Они лежали и под центральной композицией, и под тарелками, и на пресс-вол я одну повесила, и даже флажки из них были. Цветные салфетки были подобраны с соответствующим теме рисунком. Дополнительные приборы стояли в стеклянных банках и жестяных ведерках.
8. На столах в кафе тоже была постелена бумага, а на ножки привязаны флажочки из тех самых ажурных салфеток и мешковины. Чипборд, кстати, специально к вечеринке сделали : )
9. Для станций было сделано следующее:
-лимонадный столик
На бутылочки повесили ярлычки из крафт-бумаги со штампиками. На соломинки наклеили флажки. Кстати, лимонад сделала моя подруга Юля (она же его и разливала на празднике!).
-продукты с фермы
Попкорн мы упаковали в кулечки из крафт-бумаги. На тарелки положили вафельки со сгущенкой и черешню (Кристинина задумка : ), очень красиво!) Орешки положили в торфяные горшочки (тоже Кристина на ходу придумала).
-шатер предсказательницы
На крафт-бумаге напечатали предсказания и изречения, свернули в трубочку и разложили по баночкам.
-сельские забавы
Я специально для вечеринки сделала фишки-мемори с изображением животных. К балке повесили яблоки (знаете, конкурс такой, когда без рук нужно яблоко съесть? : )). И еще была активити.
-ферменное фото
Мы украсили уголочек в Vintage-home. Спасибо Кате Стрелковой, вышло просто замечательно!
-мастер-класс
Для мастер-класса мы ничего не делали (кроме украшения стола, о котором я выше писала). Тут все сделала Наташа Дубровская, за что ей огромное спасибо : )

10. Во время ярмарки играл скрипичный дуэт!

11. В одном из помещений лежало настоящее сено!

12. Как я уже писала, зал был украшен шариками. Под потолком - красные и белые (ассоциация с клетчатой скатертью), а на входе - "букеты" из пятнистых!

13. Для совместного скрапа мы подготовили принтер для печати фотографий (на нем напечатали фотографии гостей) и скрап-материалы (лучше всего, мне кажется, подходит бумага MME и Графики French country).

14. Перед вечеринкой мы устраивали тренировочные вечеринки, на которых пробовали различные способы приготовления еды и играли в настольные игры : )

Все фотографии с праздника можно посмотреть в контакте.
В посте использованы фотографии Анны Коссаковской, Ольги Забуга, Любови Мышковой, Екатерины Стрелковой.

13 комментариев:

  1. Это было действительно круто и атмосферно! Пересмотрела фотки уже сотню раз, и даже муж, глядя на них сказал - это и правда была ферма!)) Все было очень-очень круто, и весело, и снова новые интересные знакомства, и еды просто слишком много в этот раз ахахаха)) Вообщ можно много чего еще сказать, спасибо, Эмма, тебе и твоим девочкам! Было очень крутянски!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо : ))) А где же твой отчет, м? : )

      Удалить
  2. какие вы молодцы! очень здорово! :)))
    жаль-жаль, что мы были не с вами :(((
    ладно, будем ждать следующей круглой даты ;)
    и еще раз с днем рождения! люблю вас! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Чувствую, придется, на некруглую дату в Москве тоже что-то придумывать : )

      Удалить
  3. Очень крутянски даже не то слово) Супер-мега крутянски. Я так ждала, так ждала этот год(не смогла попасть на вечерину того года). И готовилась как, прям руки сами "в пляс" пошли) Спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, что пришла : ) И рада, что тебе понравилось : )

      Удалить
  4. Очень интересно. Хорошая продуманная подготовка, и как результат отличный праздник. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за отзыв! Да, готовились долго : )

      Удалить
  5. Девочки, как мне все понравилось! Жаль, что не смогла посетить :-( надеюсь следующую вечеринку не пропущу. Молодцы! Поздравляю любимый СкрапБукШоп с Юбилейчиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо : ) Надеюсь, увидимся на следующей вечеринке!

      Удалить