суббота, 31 октября 2009 г.

Мими и акриловый круглый миник

Всем привет!
Хочу показать кое-что, что уже давно сделала, но сначала расскажу о нашем новом проекте.
Вот для местных жителей мы и курсы, и бесплатные показы инструментов устраиваем... А как же быть тем, кто живет не в Петербурге? Думали мы думали и решили рассказывать вам о скрапбукинге и о наших товарах в шутливо-сказочной форме. Вернее, рассказывать будем не мы, а наша верная помощница, выдуманный персонаж, Болтушка Мими. Первое интервью можно прочитать здесь. А скоро Мими заведет свой собственный блог. Она очень волнуется, ведь это ее первое интервью! Конечно же, и Мими, и мы (команда Скрапбукшоп) будем вам признательны за пару словечек (лестных или критичных - смотря что заслужили). Кидать помидоры и посылать воздушные поцелуи можно в комментариях к этому посту или на почту rukodelie-spb{}yandex.ru (меняем {} на @). Спасибо!
Этот миник я делала просто так, ради процесса, ради использования бумаги (знаете ведь, как руки чешутся использовать что-то новенькое-красивое), ради эксперимента... Мне вообще нравится делать альбомы без фотографий, а потом к ним придумывать фотографии, истории, ситуации... Пока этот альбомчик лежит, но я обязательно придумаю для него наполнение.
Три листа - акриловые, последний - из картона. Первую обложку тоже можно было сделать из картона.
Бумага - вся из набора "Цветочные орнаменты".
На обложке: круг декорирован компостером. Бабочка вырезана по трафарету. Марочка - ножницами. Штампы "Русский журналинг". Объемная наклейка. Кольцо и ключики.



Слева: зеленый цветок - фрагмент одного из листов. Объемная наклейка. Желтый листик прокомпостирован.
Справа: помимо перечисленного, картинка из набора и фотоуголки.
Прозрачность обязывает : ) В этом смысле картинки от K&Company - находка, так как они двусторонние. А вот бумагу приходилось совмещать. Удобнее всего одновременно прорезать/компостировать листы для обеих сторон акрилового листа, чтобы они четко совпали при наклеивании.



Вообще альбом получился для маленьких совсем фотографий. Но и про журналинг я постаралась не забыть : ) Для него - две желтые строчки.
На правой странице рамочка вырезана резаком по трафарету. Внутреннюю часть рамки я использовала на следующем развороте (сделала так специально, чтобы отсюда просматривалась та страничка с тем же узором).



Слева опять же рамочка прорезана так, чтобы была видна фотография с предыдущего разворота (при этом нужно было совместить рамочки на одной и другой стороне).
На правой странице использовала кольцо от кругового компостера (то, что осталось, когда делала обложку), ключик-штамп вырезала и наклеила, компостер поп-ап "Бабочка", конвертик закрывается анкером.



И задняя обложка. Штампик из набора.


Приятного дня! Спасибо за комментарии!

8 комментариев:

  1. Очень понравилось интервью импровизированное) Всё доступно и понятно.
    Альбом замечательный, так нравится, как ты всякие кармашки-секретки махонькие делаешь)

    ОтветитьУдалить
  2. как я хочу эти ключики и эту бумагу/нервно трясется

    ОтветитьУдалить
  3. Классный миник! Очень понравился!;)

    ОтветитьУдалить
  4. Девчонки, спасибо!
    Ира, спасибо за отзыв об интервью, для Мими это важно!

    ОтветитьУдалить
  5. Мими просто супер! Читала и улыбалась! А главное так доступно, что важно новичкам, я думаю. Ну миник - прелесть, в живую ещё интересней ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо-спасибо! Я передам автору Мими!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень симпатичный альбомчик! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить