понедельник, 12 ноября 2012 г.

Контакт-магазин и скрап-альбом 30х30

Здравствуйте, мои дорогие читатели.
Приготовьтесь к мега-большому посту : ) 
У меня есть потрясающая новость! Теперь мой магазин (Скрапбукшоп) работает не только на отдельном сайте, но и в контакте, фейсбуке и блогах!!! Работает он пока в тестовом режиме, возможны какие-то недоработки, но главное, что теперь можно заказывать скрап-товары, не выходя из контакта!!! (меня об этом просили много-много раз, и наконец мы смогли осуществить эту задумку!) Потестить магазин можете прямо в моем блоге : ) Я так рада, что обязательно соберу какую-нибудь вкусную конфетку по этому поводу! Следите за новостями! 

А сейчас я покажу альбом, который подарила двум своим друзьям (парень и девушка), снимающим вместе квартиру в Москве. В столице с ними происходит много всего чудесного, и я хотела, чтобы они заполнили альбом этими воспоминаниями.
Осторожно, больше 30 фотографий! : )
Начался этот альбом с того, что наблюдая, как Оля Латышева творит свою красоту, я не смогла удержаться, взяла ненужные ей кусочки бумаги и начала вырезать велосипед и воздушных змеев. Этот велосипед и определил тематику, настрой и материалы : )
Размер альбома 30х30см. Обложка из ткани. Как всегда, использовала заготовку, на которую пришивала странички. В основном, все детали тоже пристрочены.
Где-то сделаны подложки под фотографию, где-то уголки, а кое-где - кармашки.
Края страниц покрыты акриловыми красками двух цветов.
Использовала бумагу Echo park, Prima (коллекция Printery - ее даже резать жалко, хотя обычно я режу спокойно), KCompany, 7Gypsies. Мне кажется, каждый лист имеет свой характер, если можно так сказать о бумаге. Я влюблена в каждый листик и в каждый кусочек листика в этом альбоме, ох, какие они все классные!
А еще использовала тонированную в кофе офисную бумагу. Украшения и цитаты подбирала так, чтобы отразить суть альбома и характеры ребят. Вроде, удалось, потому что альбомчик им понравился : )
Больше комментариев под фотографиями.
Кликайте на них, чтобы увеличить : )
Обложка и развороты: 
Много использовала карточек из бумаги Echo park. На этой, например, мальчик и девочка - символично : ) А на голубой карточке можно написать адрес, где сейчас живут мои друзья.
Использовала прозрачную высечку с печатной машинкой - разрезала ее пополам, между ними пришила другие элементы. Люблю оверлеи : )
Мне очень нравится, как смотрится фанерная надпись FRIENDS. И тот самый велосипед : ) 
По одной странице:
Здесь из кардстока сделан кармашек под фотографии. Впрочем, можно использовать его и просто как подложку, наклеив фотографию сверху. Стрелочка показывает на рамку, в которую можно вписать дату или место. На этой страничке у меня много натирок. Внизу полосочка бумаги и скотч.
На этой страничке из интересных, на мой взгляд, деталей:
-штампик с вишенкой, на вишенки наклеила стразы
-тиснение Сиззиксом - трафарет с часиками, сверху затонировала чернилами
-чипборд-облачко
Для подложки использовала листик из подарочного блокнота.
На этой страничке сделаны уголки под небольшую, но значимую фотографию.
"Как прошел твой день?"
Облачко (то есть "крем", так как трафарет с кексиками, но у нас - облачко!) вырезано фигурным резаком, внутри стрелочка-чипборд. Для фотографии сделала уголок (просто сложила полоску бумаги и пришила), с трех других сторон ее будут поддерживать бумажные элементы.
Не могла обойтись без своего любимого дырокольчика Fiskars (желтую бумажку им продыроколила).
Вообще в этом альбоме я много использовала полосочек, превращая их иногда во флажки. На этой страничке 2 горизонтальных полосочки-флажка и 1 вертикальный (он еще продыроколен с одного угла)
Здесь опять кармашек для фотографий, который может превратиться в подложку для одной фотографии. Бумажка с глиттером (ниже видно будет).
Чашечка-чипборд очаровательна, правда? 
На этой страничке спрятано "пасхальное яйцо" : ) Найдете?
Тоже классная цитата. The best things in life are not things.
И детали:
Полюбила я чипборды, везде теперь использую. Они такие... дерзкие что ли... Выделяются на фоне всех остальных украшалочек. И при этом смотрите, какая изящная скобочка : )
Дальше комментировать фотографии не буду, и так что-то много сегодня написала букв, отмечу только еще одну цитату: Be the best you that you can possibly be. По-моему, прекрасно сказано.
Спасибо, что дочитали или досмотрели этот огромный пост! Очень хочется узнать ваше мнение, как вам? Мне он, честно сказать, очень нравится : ) Делала около месяца, кайфовала от каждой странички : )
Всем приятного дня! А если он у вас почему-то не такой, вернитесь и прочитайте цитаты! И тогда все обязательно сложится!

6 комментариев:

  1. Какая красота! Шикарный альбомище! :)) Сколько разной бумажки и сапсан понравился :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Вы нашли "Пасхальное яйцо" : )))
      СПАСИБО!

      Удалить
  2. крутяшный альбом! в оформлении меня особенно радуют всякие маськи полосочки бумажек, скотчеки (их я просто обожаю, но еще ни разу не использовала, наверно собираю коллекцию )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже долго решалась на скотчи. По чуть-чуть то там, то здесь, но как-то не очень они у меня смотрелись. А в этом альбоме понравилось их использовать.

      Удалить
  3. вот это красотища...столько всяких деталек, просто не пересмотреть, я в культурном восторге. браво и еще раз браво!!!

    ОтветитьУдалить