понедельник, 23 марта 2015 г.

Скрапбукшоп закрывается.

О Скрапбукшопе и обо мне.
Знаете, друзья, я никогда не пишу в этом блоге чего-то личного. Но сейчас у меня такое состояние, что захотелось написать что-то довольно сокровенное. И мне кажется, что после моего объявления вам тоже станет интересно мое мнение на этот счет. Поэтому собираюсь с мыслями и пишу эти грустные строки. 

Несмотря на неимоверные усилия остаться на плаву, мой любимый магазин, частичка меня, мой Скрапбукшоп идет ко дну. Увы, кризис не обошел и нас. Мне очень не хотелось этого делать, но я вынуждена закрыть магазин. Навсегда или на время - пока не знаю. Возможно, с улучшением условий удастся возобновить работу. Возможно, мы найдем другой формат работы, более приемлемый в данное время. Но сейчас мы распродаем складские остатки и закрываем офисы.
Скрапбукшоп для меня не просто работа, не просто какой-то-там-проект, не просто бизнес. Он всегда был чем-то большим, чем способ зарабатывания денег. Мне нравился скрапбукинг, нравилось заказывать товары, придумывать что-то новенькое, устраивать скрап-встречи и общаться с клиентами. Я жила и дышала Скрапбукшопом. Мне нравилось работать. Хотя Скрапбукшоп не был работой, он был Делом. Знаете, как говорят, "дело всей жизни" (я ведь думала, что это дело на всю жизнь). И я чувствую большую личную ответственность за то, что сейчас происходит.
Мне довольно горько осознавать, что славные деньки Скрапбукшопа теперь в прошлом. Но с другой стороны, я не жалею ни об одном потраченном дне за последние 7 лет. Скрапбукшоп очень сильно меня изменил, где-то я стала тверже, строже, жестче, расчетливее (кстати, я не считаю это минусами, хотя многие именно так и думают). Но он также дал мне невероятные ощущения полета, свободы, творчества, вкус успеха и вкус неудач (это тоже многого стоит!). Он подарил мне множество интересных знакомств и самых близких подруг. За эти годы я приобрела столько знаний и умений, сколько не получила за годы учебы в школе и университете. У меня полностью перевернулось восприятие очень многих вещей, от взгляда на арт-объекты до ведения финансов. Появилось столько новых мыслей и идей, что, видимо, без дела не буду сидеть и после закрытия магазина.
Мне очень сложно вычеркнуть из своей жизни целый пласт, целую эпоху. Дело даже не в этих семи годах. Дело в моем отношении к магазину как к части меня самой. Наверно, только хозяева малого бизнеса знают, что такое работа 24 часа в сутки в течение нескольких лет, что такое громадная ответственность перед собой, клиентами и сотрудниками, что такое не спать ночами из-за разрывающих тебя мыслей и планов, что значит жертвовать своими желаниями, своим комфортом, своими предпочтениями ради успешной работы. То есть я просто должна перечеркнуть большую и важную часть своей жизни, как будто ее никогда и не было. Наверно, это сложнее всего. Как будто сердце вырвать из груди.
Но я верю, что все в жизни происходит именно тогда и именно так, как должно быть. И поскольку трудности начались еще осенью, могу сказать, что передумано столько мыслей и перепробовано столько вариантов, что мне не в чем себя упрекнуть и сейчас я уже ни о чем не жалею. Перегорело. Осталось чувство какого-то опустошения, растерянности и легкой грусти.

Если вам захочется написать пару слов поддержки, я буду очень благодарна. Только прошу, давайте не будем сильно грустить. Мне хотелось бы, чтобы Скрапбукшоп остался в вашей памяти светлым и радостным воспоминанием.

Хочу сказать спасибо всем клиентам, кто был рядом (и неважно, из какого вы города). Спасибо за ваши улыбки, горящие глаза, теплые слова, наши веселые встречи. Благодаря вам мы поднимали высокую планку, ради вас старались быть лучше, интереснее, полезнее! Спасибо за то, что были самыми лучшими клиентами!
И, конечно же, хочу поблагодарить всех тех людей, с которыми мне довелось работать! Это и терпеливые сотрудники, и понимающие поставщики! Я знаю, что со мной было трудно, и прошу прощения у всех, кого когда-либо могла обидеть. Надеюсь, вы простите меня. Все, что я делала, я старалась делать для общего блага.

Ну и не могу не написать. Если вдруг среди вас, мои читатели, или ваших знакомых есть грамотные бизнесмены, которые хотели бы приобрести Скрапбукшоп, я с удовольствием пообщаюсь на эту тему. Мне очень хотелось бы, чтобы магазин продолжал свою работу, пусть и без меня. Готова рассмотреть любые предложения. Пишите мне в контакте.

Вот и все.

14 комментариев:

  1. А я читаю и прямо слёзы навернулись. Как же жалко. Но все что ни делается, все к лучшему. Значит впереди грандиозные проекты. Спасибо вам большое за работу, вдохновение и отличные материалы. А ещё у меня на холодильнике навсегда останется магнит с надписью "Я люблю скрапбукинг и Скрапбукшоп".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, мне тоже периодически хочется плакать, особенно, пока писала этот мега-пост, столько всего вспомнилось!!! Но все к лучшему, я согласна! Так что слезы прочь, двигаемся дальше! Привет магнитику : )

      Удалить
  2. Спасибо,что поделились.Хочу надеяться,что звёзды снова встанут удачно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно держать в себе такие эмоции. Спасибо, что прочитали!!! Я думаю, что и так все удачно. По крайней мере, я получила бесценнейший опыт.

      Удалить
  3. Очень жаль.... Скрапбукшоп - первый магазин скраптоваров, который я нашла на просторах интеренета, когда узнала о скрапе...Там я сделала самую первую покупку своих первых материалов в далеком 2009 году... До сих пор помню те ощущения - они незабываемые!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что написали! Я Вас понимаю, тоже помню свои ощущения, когда делала первые заказы поставщикам. Да и не только первые, каждый раз - такая радость от перебирания цветочков-бумажечек : )

      Удалить
  4. Грустно.. но все перемены к лучшему!!!! Не раскисайте только!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Конечно, к лучшему! : )

      Удалить
  5. Грущу... Люблю вас, именно за энергетику, за любовь и нежность, с которой делалось все! Буду скучать по атмосфере, своим посещениям клуба в Москве в Питере ;) Верю, что ничего не заканчивается! И все еще будет, и краше и лучше! Удачи, и поскорее вернуться окрепшими и вдохновленными на новые победы! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень грустно(((( И жалко, что не получается остаться в формате ИМ. Надеюсь и дальше читать ваш личный блог и любоваться новыми работами!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не грустите! Я вот уже не грущу : ) В скрапе надеюсь остаться, это моя любовь! : )

      Удалить
  7. Печально, т.к. для меня вы были одним из крупных магазинов с хорошим ассортиментом, благоприятным подходом к клиентам..... Мне нравился магазинчик в Питере.... Я желаю Вам все же возвращения в предпринимательскую деятельность, пусть сейчас трудности, но я верю, что это все временное и потом можно восстановиться! И Вы найдете способ, силы, средства и главное желание все восстановить, а может быть и приумножить!!!
    Удачи и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Сейчас мысли разбегаются, столько всего хочется сделать. Но и отдохнуть не помешает! Так что посмотрим, как дальше все сложится : ) Ну и за похвалу магазину спасибо, это очень приятно, что мы смогли быть полезными нашим любимым клиентам : )

      Удалить